Rhabarberkuchen#1 - vom Blech
180 °C Ober-/Unterhitze
Backblech
1 kg Rhabarber
putzen, von den Fäden befreien, waschen, trocken tupfen, in 1-2 cm große Stücke schneiden
2 EL Speisestärke
3 EL Vanillezucker
mit Rhabarber vermengen, bereitstellen
450 g Mehl
1 EL Backpulver
sieben, mischen, bereitstellen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
cremig rühren
4 Eier
einzeln unterrühren
Mehl / Backpulver
150 ml Milch
unterrühren, auf Blech glattstreichen
Rhabarber
gleichmäßig auf dem Teig verteilen
180 °C Ober-/Unterhitze
40 Minuten
Stäbchenprobe!
aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen
50 g gehackte Pistazienkerne
draufstreuen
Puderzucker
bestäuben
mit Sahne oder Vanilleeis servieren
https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/rhabarberkuchen-vom-blech-118223/
Kommentare
Kommentar veröffentlichen