Rhabarberkuchen#1 - vom Blech

 Rhabarberkuchen#1 - vom Blech

180 °C Ober-/Unterhitze
Backblech

1 kg Rhabarber
putzen, von den Fäden befreien, waschen, trocken tupfen, in 1-2 cm große Stücke schneiden

2 EL Speisestärke
3 EL Vanillezucker
mit Rhabarber vermengen, bereitstellen

450 g Mehl
1 EL Backpulver
sieben, mischen, bereitstellen

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
cremig rühren

4 Eier
einzeln unterrühren

Mehl / Backpulver
150 ml Milch
unterrühren, auf Blech glattstreichen

Rhabarber
gleichmäßig auf dem Teig verteilen

180 °C Ober-/Unterhitze
40 Minuten
Stäbchenprobe!

aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen

50 g gehackte Pistazienkerne
draufstreuen

Puderzucker
bestäuben

mit Sahne oder Vanilleeis servieren


https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/rhabarberkuchen-vom-blech-118223/



Kommentare