Rhabarberkuchen #2 - vom Blech mit Baiser-Decke

 Rhabarberkuchen #2 - vom Blech mit Baiser-Decke

180°C Umluft

1,5 kg Rhabarber, frischer ungeschält
Enden abschneiden, abziehen, in 2-3 cm kleine Stücke schneiden, waschen

250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
abwiegen, sieben

200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
4 Eigelb
100 g Mandeln gemahlen
langes Rühren (3 - 5 Minuten mit dem Schneebesen)

Backblech
Teig verteilen
Rhabarber verteilen
25 Minuten

4 Eiweiß
steif schlagen

200 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
1 EL Zitronensaft
dazu

auf dem gebackenen Kuchen verstreichen
nochmal 15-20 Minuten backen
abkühlen lassen


https://www.chefkoch.de/rezepte/1439851248792853/Rhabarberkuchen-von-Omma.html

 

 








Kommentare