Rhabarberkuchen #2 - vom Blech mit Baiser-Decke
180°C Umluft
1,5 kg Rhabarber, frischer ungeschält
Enden abschneiden, abziehen, in 2-3 cm kleine Stücke schneiden, waschen
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
abwiegen, sieben
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
4 Eigelb
100 g Mandeln gemahlen
langes Rühren (3 - 5 Minuten mit dem Schneebesen)
Backblech
Teig verteilen
Rhabarber verteilen
25 Minuten
4 Eiweiß
steif schlagen
200 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
1 EL Zitronensaft
dazu
auf dem gebackenen Kuchen verstreichen
nochmal 15-20 Minuten backen
abkühlen lassen
https://www.chefkoch.de/rezepte/1439851248792853/Rhabarberkuchen-von-Omma.html
Kommentare
Kommentar veröffentlichen