Springform (Ø 26 cm)
Mürbeteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie verpackt 30 Minuten kaltstellen.
700 g Zwetschgen
waschen, entsteinen und halbieren
3 EL Semmelbrösel
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Springform damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Zwetschgenhälften hochkant in die Form stellen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.
Streusel
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
verkneten
180 g Mehl
zugeben und zu groben Streuseln verarbeiten
Üppig auf den Zwetschgen verteilen
180°C 40 Minuten
https://www.einfachbacken.de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-streusel-rezept-mit-gelinggarantie
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