Zwetschgenstreuselkuchen

 Springform (Ø 26 cm)

Mürbeteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie verpackt 30 Minuten kaltstellen.

700 g Zwetschgen
waschen, entsteinen und halbieren

3 EL Semmelbrösel
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Springform damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Zwetschgenhälften hochkant in die Form stellen, sodass der Boden komplett bedeckt ist.

Streusel
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
verkneten

180 g Mehl
zugeben und zu groben Streuseln verarbeiten
Üppig auf den Zwetschgen verteilen

180°C 40 Minuten

https://www.einfachbacken.de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-streusel-rezept-mit-gelinggarantie

 



 

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