Türkische Rote-Linsen-Suppe: Mercimek Çorbası

 1 Zwiebel (70 g)
würfeln
1 Kartoffel (ca. 100 g)
schälen, würfeln, zugeben
1 Möhre
schälen, würfeln, zugeben

5 Min. anbraten in Olivenöl

180 g rote Linsen
1 L Wasser
1x Gemüsebrühe (für 0,5 l)
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
hinzugeben

20-30 Minuten kochen
pürieren, abschmecken

Topping:
1 - 2 EL Butter
schmelzen
½ TL Chiliflocken (Tatli Pul Biber)
1 TL Minze, getrocknet, gehackt
20 g Biber Salçası (türkisches Paprikamark)
hinzugeben, verrühren

1 Zitrone, geviertelt

 


 

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