Tavuk Şiş - Cacık - Soğan piyazı

Hähnchen-Spieße: Tavuk Şiş

Marinade:
150 g Naturjoghurt 3,5%
6 EL Olivenöl
1 große oder 2 kleine Knoblauchzehe
1 großzügigen TL Paprikamark
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3/4 TL Sumak  (Essigbaumgewürz)
1/3 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
1 TL Salz
Messerspitze Pfeffer

4 Stunden oder über Nacht

 

Gurken-Joghurt-Dip: Cacık

 1/2 Large English Cucumber or 2 Small Salad cucumbers
1 Large clove of garlic
500g Greek or Turkish strained yoghurt
4 Tbsp Lemon Juice
1 Tbsp fresh dill
2 Tsp Dried Mint
1 Tbsp olive oil
1/2 Tsp salt

https://www.youtube.com/watch?v=eIDgcvpAvf8

 

Petersilie-Zwiebel-Salat: Soğan piyazı (Zerzavat)

2 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1,5 TL Sumak
3 El Olivenöl
Salz









Kommentare