Hähnchen-Spieße: Tavuk Şiş
Marinade:
150 g Naturjoghurt 3,5%
6 EL Olivenöl
1 große oder 2 kleine Knoblauchzehe
1 großzügigen TL Paprikamark
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3/4 TL Sumak (Essigbaumgewürz)
1/3 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
1 TL Salz
Messerspitze Pfeffer
4 Stunden oder über Nacht
Gurken-Joghurt-Dip: Cacık
1/2 Large English Cucumber or 2 Small Salad cucumbers
1 Large clove of garlic
500g Greek or Turkish strained yoghurt
4 Tbsp Lemon Juice
1 Tbsp fresh dill
2 Tsp Dried Mint
1 Tbsp olive oil
1/2 Tsp salt
https://www.youtube.com/watch?v=eIDgcvpAvf8
Petersilie-Zwiebel-Salat: Soğan piyazı (Zerzavat)
2 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1,5 TL Sumak
3 El Olivenöl
Salz
Kommentare
Kommentar veröffentlichen